位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

王晓东主持召开县委常委会议

发布时间:2017-09-08   来源:庆云报

摘要:王晓东指出,要坚决守住社会稳定、环境保护、安全生产、金融风险、脱贫攻坚等底线,始终保持打击各类刑事犯罪的高压态势,坚决做好党的十九大安保维稳工作,切实维护全县稳定大局。
  本报讯 (李民)9月8日,县委书记王晓东主持召开县委常委会议,传达学习市委第19次常委会议和刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》时的讲话精神,听取关于加强县委常委会自身建设的意见、县档案馆建设情况、关于党内法规工作及全县重点项目进展情况的汇报。

  王晓东指出,要坚决守住社会稳定、环境保护、安全生产、金融风险、脱贫攻坚等底线,始终保持打击各类刑事犯罪的高压态势,坚决做好党的十九大安保维稳工作,切实维护全县稳定大局。

  王晓东要求,要按照党中央决策部署和省委市委要求,对《意见》内容再梳理再完善,确保用语规范、逻辑清晰。要紧密结合实际,认真剖析常委会自身存在的问题,进行再细化、再提升。要着力提升档案馆安全保障能力和公共服务能力,加快档案馆资料接收进馆力度,加强对各部门内部档案移交工作的督导考核,优化馆藏档案结构,做到应收尽收。要旗帜鲜明讲政治,高度重视巡察工作,认真学习、深刻领会刘家义同志的讲话精神,抓好贯彻落实,强化政治巡察。要强化问题导向,坚持把推动问题整改作为巡察工作的落脚点,认真抓好第二轮巡察工作,结合“百日作风大整顿”活动,严查遵守党的纪律不严,落实全县重点工作标准不高、执行不力、作风不实等问题,切实巡出声威、巡出干劲,巡出落实县委、县政府决策的合力,让人民群众看到全面从严治党、强化政治巡察的新成效。县委办公室要对文件进行严格把关,对拟提请县委制定的党内规范性文件,未经审批一律不进入文件起草程序;对“可出可不出”的文件、没有出文依据的文件一律不出,确保文件严谨规范有序。

  王晓东强调,当前全县重点项目已经进入黄金施工期,相关项目包扶领导和负责人要靠上抓工作,包扶单位要盯在项目现场,一线推进、一线落实。对于全县在建项目和民生工程,坚持时间服从质量,既要抓工程进度,更要抓工程质量,努力把每一项工程建成百年工程。要设置永久性公示牌,将施工单位、监理单位、管理单位进行永久性公示,出现问题永久追责。