位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

我县党员实行量化上榜管理

发布时间:2017-09-05   来源:庆云报

摘要:我县党员将实行“量化积分 红黄蓝榜”管理,用量化积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,引导全县广大党员干部争当信念坚定的先锋、务实担当的先锋、创新求进的先锋、服务群众的先锋。
  本报讯 (李民)9月5日,记者从全县党员“量化积分 红黄蓝榜”管理工作部署会上获悉,我县党员将实行“量化积分 红黄蓝榜”管理,用量化积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,引导全县广大党员干部争当信念坚定的先锋、务实担当的先锋、创新求进的先锋、服务群众的先锋,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力创造力,转变作风、狠抓落实,在全县营造撸起袖子加油干、叫着号子比着干、扑下身子拼命干的浓厚氛围。

  管理对象为组织关系在我县的所有中共党员(含预备党员、流动党员)。入党积极分子参照正式党员标准纳入积分制管理。70周岁以上党员和因身体等原因不能正常参加组织生活的党员,经本人申请、所在支部党员大会同意,报基层党委批准,可不纳入积分制管理。

  积分实行百分制,由基础分(60分)、先锋分(40分)、奖励分、褪色分构成。对在推动重点工作开展,促进社会和谐、维护社会稳定等方面作出突出贡献的,给予相应奖励分。对不执行党支部决定,弄虚作假骗取积分,无正当理由不参与组织活动,组织、煽动和参与非正常上访,无正当理由完不成公开承诺,违法违纪以及经党支部集体研究确定的其他事项等的,将扣除相应褪色分,且扣完为止。

  同时,各支部建立“红黄蓝”榜公示栏,每季度根据党员得分情况上榜公示。80分(含80分)以上为红榜党员,79分至60分(含60分)为黄榜党员,60分以下为蓝榜党员。对红榜党员进行表彰奖励,作为评先树优、提拔重用的推荐对象;对黄榜党员进行诫勉谈话;对蓝榜党员进行教育管理,时间不少于三个月,且年度内三次进入蓝榜的党员,为不合格党员,将依据《庆云县不合格党员处置实施办法(试行)》处置。