位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

我县召开支持企业发展座谈会

发布时间:2017-10-03   来源:庆云县

摘要: 10月3日,我县召开支持企业发展座谈会。
  10月3日,我县召开支持企业发展座谈会。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县领导赵作勇、殷金明、张志博参加会议。

  在听取了与会企业家的发言后,王晓东指出,各位企业家要充分认清国家经济社会发展形势。当前,以习近平为核心的党中央全面加强了从严治党,在政治、经济上,为企业发展,打造风清气正的环境,九月份,专门出台了支持企业发展的意见,提出营造企业家健康成长的环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥好企业家作用。县委、县政府也将按照中央、省市的意见,结合今天各位企业家的发言,抓紧制定出台相关政策措施,全力支持本土企业发展,打造和谐政商环境。

  王晓东强调,从刚才大家的发言情况来看,当前,企业正面临着环境保护治理、安全生产,转型升级、市场萎缩、生产成本上升、创新动力不足,管理模式落后,资金短缺、人才匮乏,企业文化苍白十大方面的压力,还存在着发展动力不足、发展目标不明确等诸多问题。县委、县政府将抓住问题症结,引导企业与世界名企、国内外知名专家进行对接,引导企业延伸生产链条,增强自身竞争力,促使企业快速发展。

  王晓东要求,要矢志不移的坚持创新引领、绿色发展,进一步做好环境整治,闲置土地清理,行政审批制度改革等工作,为企业发展创造良好的服务环境;要扎实推进棚户区改造,学校建设,人才引进,完善城市基础设施,扫除企业发展的后顾之忧,让企业家在庆云安居乐业。

  孙洪昌等县领导分别就支持企业发展谈了意见,部分企业家进行发言。