位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

庆云首登全国中小城市投资潜力百强榜

发布时间:2017-10-13   来源:庆云县

摘要:庆云首登全国中小城市投资潜力百强榜。
  近日,《人民日报》第八版刊载发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果,庆云首登全国中小城市投资潜力百强榜。

  近年来,庆云县深入贯彻落实中央、省、市关于打造发展新引擎,培育发展新动能的指示精神,按照创新引领、绿色发展的工作理念,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,加速推进全县产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,确定以智能装备制造、文化旅游商贸、绿色节能环保、教育健康颐养、特色基础产业和现代绿色农业六大产业为主攻方向,进一步夯实了产业基础,同时加快推进京津冀产业园建设,深化实施放管服改革,全面推行了“一枚印章管审批”,全面优化平台载体,创新管理服务。被中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院评为2017年度全国中小城市投资潜力百强县市第94名,进一步提升了我县的知名度和影响力,为今后双招双引、对接京津冀等重点工作提供了有力支撑。

  在2017年度全国中小城市综合实力百强县市榜单中,德州市齐河县、禹城市分列第80名、90名;在2017年度全国中小城市投资潜力百强县市榜单中,禹城市、庆云县分列第72名、94名;在2017年度全国新型城镇化质量百强县市榜单中,禹城市列第88名。