位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

县委召开常委会议

发布时间:2017-11-10   来源:庆云报

摘要:11月11日,县委书记王晓东主持召开县委常委会议,听取关于县委十三届二次全体会议筹备情况、全县扶贫工作情况、县级领导包案化解矛盾纠纷工作方案、部分道路新命名方案、拟申报省市级文明单位文明村镇名单的请示、深化百人帮百企工作推进新型政商关系实施方案等汇报,安排部署下步重点工作。
  本报讯 (刘晓明)11月11日,县委书记王晓东主持召开县委常委会议,听取关于县委十三届二次全体会议筹备情况、全县扶贫工作情况、县级领导包案化解矛盾纠纷工作方案、部分道路新命名方案、拟申报省市级文明单位文明村镇名单的请示、深化百人帮百企工作推进新型政商关系实施方案等汇报,安排部署下步重点工作。

  王晓东首先传达了全省党的十九大精神专题学习班培训情况,他指出,要深入学习,深刻领会,在学懂、弄通、做实上下功夫,学原文悟原理,反反复复地读、原原本本地学、专心致志地悟,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求。要加强宣传,营造氛围,广泛开展宣讲,充分发挥媒体作用,积极引导舆论,形成正面宣传强势,真正起到统一思想、凝心聚力的效果。要联系实际,推进各项工作再上新台阶。面对党的十九大新精神新任务新部署,要增强干事创业本领,不断开创发展新局面;要增强群众工作本领,牢固树立以人民为中心的发展思想,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走;要增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,全力推进经济文化强县建设。

  就县委十三届二次全体会议,王晓东强调,要高度重视全委会的各项筹备工作,强化责任、精心组织,进一步做好《报告》《决议》的修改工作,使其成为学习十九大、贯彻十九大、宣传十九大,(指导庆云今后发展的重要文件。要全力做好会议的宣传报道,组织有声势、有深度的宣传活动,努力使十九大精神家喻户晓、深入人心。

  就下步重点工作,王晓东要求,要做好动态调整,确保识别精准、应纳尽纳;要抓好产业扶贫项目清理整治,确保扶贫资金运用安全高效;要进一步强化扶贫包村干部履职尽责,加强督导考核,推动精准扶贫。要强化县级领导包案化解矛盾纠纷职能,对信访积案要亲自研究、亲自协调;要积极推进信访积案化解。按照“巩固已化解案件、攻坚未化解案件、排查新发生案件、稳控难化解案件、打击缠闹访案件”的原则,对每一起信访案件靠上化解,确保案结事了、息诉罢访;要全面推行会审终审制度,依法管控打击缠访闹访行为。要深刻认识创建省市级文明单位、文明村镇的重要意义,综合考虑充分考虑各种因素,统筹做好文明单位、文明村镇的选拔工作,确保名副其实;要本着提升文化内涵、适应发展需要的原则,统筹抓好道路命名工作,成为宣传庆云文化、陶冶人民情操、化育社风民风的有效载体。要严格按照《深化“百人帮百企”工作、推进“亲”“清”新型政商关系实施方案》要求,落实工作责任、强化督导考核,确保政策落地见效;包扶领导干部和责任单位要包跟踪服务、包解决难题,推动企业健康快速发展。要真抓实干,确保完成或超额完成全年经济发展目标;要主动冲刺、全面对接,确保各项指标争先进位,消灭指标全市末位情况;要及早谋划确定明年工作,严格按照十九大作出的各项部署,进一步梳理思路完善措施,一项一项地抓落实、抓推进、抓突破,形成更加符合中央精神、符合省市委要求、符合庆云新时代发展实际的工作思路。