位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

市委宣讲团来我县宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-17   来源:庆云报

摘要:落实在行动中 体现在成效上
  本报讯 (李民)11月17日,市委宣讲团成员、市委组织部副部长、组员办主任刘刚来我县宣讲十九大精神。县人大常委会主任高丽霞、县政协主席李勇、县委副书记赵晓静等县几大班子领导与广大党员干部一起聆听了报告会。

  刘刚结合自己的学习体会着重从党的十九大的主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动各项工作再上新台阶等几方面对十九大精神进行了宣讲。

  聆听报告后,与会者纷纷表示,宣讲报告既有理论深度,又紧密联系实际,对党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措作了系统阐释。要原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告,在学懂、弄通、做实上下深功夫,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到具体行动中、体现到工作成效上。

  县委党校副校长刘贤峰说:“今天聆听了十九大精神宣讲报告,对十九大精神理解更加全面,更加深刻,更加透彻。”下一步,我们在深入学习的基础上,深入到乡镇、社区、机关、农村社区、学校,深入宣讲十九大精神,使十九大精神在家喻户晓,深入人心,在庆云大地上落地生根。

  随后,刘刚来到庆云镇慈家村,与党员群众交流互动,并结合自己的理解,解答了党员干部提出的筹建农业合作社等问题。

  慈家村党支部书记慈文强说:“借十九大的东风,下一步,我们村准备集中土地,办一个土地合作社。现在村里的年轻人都在外打工,家里土地有些闲置。把这些土地集中起来,统一管理。为村里老百姓增加收入,也能为村集体增加一些收入。”