位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

陈飞会见来庆考察中法专家一行

发布时间:2017-11-19   来源:庆云报

摘要:11月19日,市委副书记、市长陈飞会见法国规划、住房和建设局国家战略办公室主任柯蒂娜,中国生态城市研究院宜居中心主任孙江宁,中国城市科学研究会顾问、博士方敏一行。
  本报讯 (刘晓明)11月19日,市委副书记、市长陈飞会见法国规划、住房和建设局国家战略办公室主任柯蒂娜,中国生态城市研究院宜居中心主任孙江宁,中国城市科学研究会顾问、博士方敏一行。柯蒂娜一行旨在来我县就三方合作共建中法低碳生态示范城市合作项目进行实地考察、洽谈合作。副市长范宇新,县委书记王晓东,副县长张传军参加会见。

  陈飞说,建设充满创新活力、发展与生态相得益彰的现代化城市,是我们的美好情怀和德州未来发展的梦想。在经济增长由高速增长转向高质量发展后,全面加强生态建设和环境保护是发展的必然要求。我们积极推动形成绿色发展方式和生活方式,明年还将承办国际太阳能十项全能竞赛,希望在迈向生态型城市的过程中,参与更多更广泛的国际合作。真诚希望能与法国就生态城市建设领域开展合作,吸收借鉴法国在低碳生态等领域的先进经验,促进德州绿色发展,共同创造美好生活,实现合作共赢。

  柯蒂娜表示,非常认同德州对生态城市建设的关注态度,愿与德州一道,为低碳生态城市建设贡献力量。