位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

践行绿色发展 建设美丽庆云

发布时间:2017-11-26   来源:庆云报

摘要:4000余志愿者为庆云添新绿

  

  本报讯 (刘晓明 田梅科)11月25日,我县开展“践行绿色发展 建设美丽庆云”义务植树活动,县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记赵晓静等四大班子全体领导和全县4000余名义工志愿者代表共同为庆云大地添绿增美。

    9时30分,参加植树活动的义工团体陆续来到新339国道12里新修道路两侧进行植树。整个现场,人头攒动,义工旗帜飘扬。王晓东、孙洪昌、高丽霞、李勇、赵晓静等领导身着义工马甲,与广大义工一道扶苗、培土、踩实相互配合,严格按照标准规范进行,确保树木横竖一线,将一株株树苗栽种到正在建设的国道339沿线的绿化区域。活动当天,各单位共植树4.3万余株。

  王晓东一边植树,一边询问今年的绿化工作。他强调,植树增绿是建设生态宜居城市、秀美城市,建设美丽乡村的重要内容,是践行绿色发展的具体行动。要坚持“栽、管、护”并重,做到栽种一棵成活一棵。要定期浇水、修剪,确保树木成才、成林、成景,决不允许出现前栽后拔、乱砍乱伐等行为,一经发现严厉打击。

  为提升全县生态文明建设水平,打造高标准、高质量的绿色廊道、森林乡镇、森林村居,推进“万千百”造林绿化工程建设,我县计划在2017年秋冬季至2018年春造林1.65万亩,植树182万株。