位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

务实担当赢开局 创新求进再突破 以新气象新作为创造无愧于新时代的新业绩

发布时间:2017-12-24   来源:庆云报

摘要:我县开展下半年重点工作督查评议

  

本报讯 (刘晓明)12月24日,2017年下半年全县重点工作督查评议召开总结会议,要求各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,总结成绩、查找不足,抓住机遇、抓紧时间,务实担当、创新求进,更加奋发有为做好各项工作,确保今年收好尾、明年起好步。

  23日,与会人员现场察看了今年以来,新城建设工作各指挥部承担新城建设工作任务完成情况,各乡镇(街道)贯彻新发展理念和新旧动能转换、符合“四新、四化”要求的新开工、新建设产业项目及“清河行动”等重点工程。大家一路走、一路看、一路思考,既看到了成绩、鼓舞了士气,又找到了差距、比出了干劲,普遍感到收获很大、感触很深。一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立并践行以人民为中心的发展思想,全面加强党的建设,在新时代新征程中迈出更大步伐。

  王晓东在总结会上指出,今年以来,全县上下紧紧围绕喜迎十九大、学习贯彻十九大,团结一致、攻坚克难,干部精神焕然一新,综合实力大幅提升,近悦远来的招商引资环境初步形成,城乡面貌不断改观,民生实现大改善。同时,个别干部仍存在松懈懈怠思想,招商引资主动性积极性欠缺,能力水平不适应的问题依然存在。必须始终保持良好的精神状态,坚持问题导向,推动各项工作迈上新水平,确保实现“五年跨入全市发展中等行列”的目标。

  王晓东强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。要立足本职工作,旗帜鲜明抓党建、大张旗鼓抓党建。特别是村和城市社区“两委”换届选举工作中,要把对党忠诚、为民服务能力强作为人选标准。要把全面从严治党贯彻始终,按照习近平总书记最新批示要求,认真落实中央八项规定实施细则,以永远在路上的坚韧态度抓作风、改作风、转作风。

  王晓东要求,要抓好学习,扎实开展对标学习活动,不断增强党员干部学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险八项本领。要抓好作风建设,以党风促政风带民风,以上率下,打造庆云好环境。要牢牢抓住经济发展这条主线,坚守金融风险防控和安全生产底线,全力抓好招商引资工作。要协作担当,抓死抓牢基础设施建设。要推进农业三产融合,形成庆云农业的区域品牌,抓好中法低碳生态示范城项目建设,打好庆云绿色品牌。

  王晓东强调,当前,各项工作进入年终冲刺收官阶段。要盯紧市级指标,明确所在位次、对照梳理差距、列出解决办法。要积极主动谋划明年工作,实事求是讲成绩、针对差距找问题,立足实际创造性开展工作,做到对上级政策、庆云情况、经济数据了然于胸,落实好今年各个招商推介会取得的成果。要全面抓好村和城市社区“两委”换届选举工作,关心弱势群体生活,切实把城乡困难群众的生活安排好。要始终把纪律挺在前面,真正管住小节,防微杜渐,坚决防范和查处各种隐形变异“四风”问题,推动全县各项工作不断取得新突破。

  孙洪昌强调,各级各部门要对全年任务目标、考核指标进行“回头看”,查漏补缺,冲刺跑争,务必完成既定任务。要认真谋划明年工作,按照十九大提出的新部署、新要求,定计划、定措施,为保持经济稳中求进、健康发展打好基础、争取主动。要压实责任,强化隐患排查治理,确保安全生产形势持续稳定。要持续发力,扶真贫、真扶贫,确保明年基本完成脱贫攻坚任务。要持续抓好散煤治理、扬尘管控、秸秆禁烧等硬性工作,确保完成空气质量改善任务。要集中化解一批积案、矛盾,抓好供暖工作,确保让群众温暖过冬。要持续抓好“三清理一整顿”,保持“打逃”的高压态势,确保全县金融秩序持续稳定。要认真贯彻落实总书记关于纠正“四风”的重要批示精神,提高站位,驰而不息纠“四风”、转作风。要大力弘扬分秒必争、雷厉风行的作风,知难而上、勇挑重担,弯下腰、沉下心,深入一线搞调研、拿办法、破难题,创造实实在在的业绩。

  各乡镇(街道)党委(党工委)书记述职。

  县几大班子领导同志,乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(主任),县直有关部门主要负责人参加了现场察看或总结会议。