位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

让十九大精神在庆云落地生根见效

发布时间:2017-12-29   来源:庆云报

摘要:新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。在隆冬的庆云大地上,学习贯彻党的十九大精神热潮涌动。
  本报讯 (杨光朋)“明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”2017年12月29日,我县举办县委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会,偌大的会场座无虚席,省委党校党史部、中共党史教研室主任时新华为我县670余名副科级以上干部作了专题报告,促使我县党员干部进一步深刻理解和把握党的十九大精神,掀起了学习十九大精神的新热潮。

  连日来,全县各级党员干部深入乡村、社区等基层单位宣讲党的十九大精神,覆盖了全县每一个基层党组织,每一名基层党员。宣讲整体全面、系统详尽,又重点突出、主旨鲜明,宣讲达到400多场次,上万名基层党员群众受益。

  “十九大报告指出,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”12月26日,在中丁乡小李村村委会,扶贫办常务副主任翟玉祥与20多名村里的党员群众围坐在一起,共同学习党的十九大精神,共话脱贫致富。“听说县里要来宣讲十九大精神,我们村的党员群众拿着小本子和笔,早早地就来到会议室等待,听听国家的政策。”该村村支书王永民说。

  这样的学习讨论场面,在全县381个村几乎天天都能看到。全县各级党员干部进村入户,与基层干部群众围坐在一起,像拉家常一样为大家答疑解惑,让宣讲活动既有高度,又有温度。12月28日,人社局党支部书记、副局长胡胜利来到徐园子乡刘贵村宣讲党的十九大精神;12月27日,农业局局长王泽起来到东辛店镇后邓村、姚家村宣讲、调研;12月26日,地税局局长宫恩泰来到尚堂镇南王村与党员群众互动交流;12月18日,畜牧局局长张宝明来到严务乡单屯村和姜屯村与党员群众共话发展;12月15日,台办主任郑波来到常家镇大刘村宣讲、调研……

  “宣讲党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,全县上下要在学懂、弄通、做实上下功夫,在学深学透上见成效,深入开展宣讲,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心”。县委宣传部副部长张秀葵说。

  一场场宣讲既严谨又生动,全县各级党员干部讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事,接地气、心贴心,让广大基层干部群众听得懂、能领会、可落实,凝聚了党心民心。

  在徐园子乡邢家村、西刘村,房管中心主任刘海军用通俗易懂的语言向群众宣讲。宣讲中,村民刘文元从人群中站起来,提出“如何实现安居乐业”等问题。刘海军细致作答,刘文元埋头记录,频频点头。

  在尚堂镇大王村、兴隆店村,环保局局长于明君阐释了党的十九大的重大意义、主要成果。随后,他又带领班子成员深入企业调研,在调研中宣讲建设美丽生态,起到了良好效果。同日,老龄委办主任马华兵直接来到庆云镇三陈村陈立军老人家中,坐在炕头上,手拉手与老人细说十九大精神,讲解如何做到老有所养。

  在徐园子乡杨道口村,农业局党组副书记、林业局副局长冯如冰直接将宣讲场所选在了田间地头,现场宣讲十九大精神,重点向群众讲解了农村振兴战略,并对杨道口村成功入选省级森林村居做了重点介绍,对群众的疑问面对面解答,引发基层党员群众强烈共鸣。

  “听了宣讲,加深了对十九大精神的理解,尤其是对造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农队伍,有了更清醒深刻的认识。我将以更高的标准来要求自己,努力做好三农工作。”12月27日,国税局局长王强来到崔口镇崔东南村和张庄村宣讲,听完的宣讲后,该镇工作人员王娜深表赞同。

  严谨生动的宣讲、贴近实际的解读、生动热烈的互动,推动我县干部群众学习贯彻十九大精神不断走向深入。广大干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进“活力新城 魅力庆云”建设,促使党的十九大精神在庆云落地生根见实效。