位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

宣讲出彩出新 干部入脑入心

发布时间:2018-01-05   来源:庆云报

摘要:我县组织开展多层次多形式的十九大精神培训班宣讲


  本报讯(李民)1月5日,我县举办宣传文化系统学习十九大精神报告会,会议围绕坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛进行了重点解读。1月6日,我县举办科级干部党的十九大精神专题学习班,邀请省委党校刘贵丰教授和杨珍教授,分别围绕推进全面从严治党向纵深发展、建设现代化经济体系进行专题辅导报告。

  连日来,我县组织开展多层次多形式的十九大精神学习班、报告会,从多方面、多角度开展宣讲,宣讲形式出彩出新,干部学的入脑入心,对我县党员干部深刻理解和准确把握十九大精神,起到极大的促进作用。参加学习的党员干部纷纷表示,一定要让十九大精神在庆云这片沃土上落地生根,开花结果。

  “推动全县学习宣传贯彻和研究党的十九大精神,宣传文化部门担负着重要职责,宣传思想战线要先学一步学深一层 ,做到守土有责、守土负责、守土尽责。”宣传部副部长张秀葵说。

  “通过这次学习,我对十九大精神有了更深刻的理解,在今后的工作中,我们会更加务实担当,扎根基层,扎实苦干,真心真意为群众办实事。”东辛店镇人大主席田亮说。

  “全面从严治党,是维护我党执政地位的根本,今后,无论在工作中,还是在生活中,我都会严格要求自己,努力做一个新时代的合格的共产党员,以十九大精神开创党史工作新局面。”县委党史办公室主任崔奎英说。

  “十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。在引进外商过程中,我们要以十九大精神为指引,坚持绿色发展,提高标准,瞄准价值链的中高端企业,招大引强。”开发区招商二局局长徐天武说。

  “十九大报告指出,要深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化生活。下一步,我们要增加文化下乡活动的次数,真正把群众性文化生活送到百姓的家门口。”县文广新局局长刘云强说。

  “作为基层党员干部,我们要把十九大确定的政策措施落实到‘最后一公里’,把群众的需求作为工作努力的方向,把提升群众的获得感作为工作的最大动力。”庆云镇党委副书记姚延芹说。

  “十九大报告指出,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展机制,加快推进农业农村现代化。加快石斛特色小镇建设,发展特色产业,培育壮大现代农业,建设美丽乡村,尚堂一定能实现乡村振兴。”尚堂镇党委副书记齐建璋说。

  “作为一名电视台的播音主持,我要认真学习贯彻十九大精神,不断提高自身素质和业务水平,把满腔的热情献给观众,把庆云的美好事物介绍给观众。”县电视台主持人邓婷说。

  “去基层采访,看到群众对党的十九大非常关注,特别是十九大报告关于民生、乡村振兴战略方面的内容,大家都很熟悉,这说明了我们老百姓对美好生活的向往,对祖国美好未来的期盼”县委宣传部理论科长杨光朋说。