位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

我县召开县委常委会议

发布时间:2018-02-05   来源:庆云报

摘要:不断开创各项工作新局面
  本报讯 (刘晓明)2月5日,县委书记王晓东主持召开县委常委会议,传达中共十九届二中全会及省委十一届三次全会、山东省第十三届人民代表大会第一次会议、中央政法工作会议及全国扫黑除恶专项斗争会议、省市宣传文化工作会议精神,听取关于《关于实施乡村振兴战略加快推进美丽乡村建设的意见》和《庆云县2018年美丽乡村建设实施方案》,全县矛盾纠纷化解工作进展,2018年主要经济指标确定,中共庆云县纪委十三届四次全会及乡镇(街道)党(工)委书记向县纪委全会述责述廉会议筹备,《关于开展“主题活动月”的实施意见》,宣布废止和宣布失效文件,全县干部作风建设暨经济工作会议筹备及奖项设置等情况的有关汇报。

  王晓东指出,全县广大党员干部要统一思想认识,深刻领会十九届二中全会的重大意义,实现以良法促进发展、引领善治。要认真学习贯彻省委十一届三次全体会议精神,围绕新旧动能转换中心任务,按照高质量发展的要求,进一步谋划好2018年各项工作。要认真学习贯彻省第十三届人民代表大会第一次会议精神,确保会议精神落到实处、见到实效。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力维护全县社会大局和谐稳定。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,扫出庆云风清气正的发展环境,全面推进法制庆云、平安庆云建设。要提前对风险点进行预防和监控,深挖矛盾根源,严厉打击煽动、激化矛盾等行为,确保全县人民平安过年。

  王晓东强调,美丽乡村建设,是全面小康在农村的形象表达,是乡村振兴战略的具体体现,也是推进农业供给侧结构性改革的关键举措。要进一步增强美丽乡村建设的责任感使命感,做好美丽乡村建设、全域旅游示范县创建、村级集体经济发展、农业服务组织发展、乡风文明建设等工作结合文章,持续推动美丽乡村建设向深处落实。要科学合理制定各项指标,进一步完善考核通报机制,将任务细化实化,稳扎稳打、压茬推进,确保完成或超额完成各项指标。要重点抓好双招双引工作,将任务量化到人、考核到人,同时,不断加大闲置土地、僵尸企业清理力度,为招商引资项目腾足空间。

  王晓东要求,要通过改革,实现纪检监察队伍、工作标准和业务能力的全面提升,把保护干部和预防腐败相结合,坚持工作关口前移,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,激励干部敢于担当负责,保护干部改革创新热情。要以发展庆云旅游和弘扬优秀传统文化为重点,通过每个月举行主题活动的方式,切实起到传承弘扬优秀传统文化、带动文旅商贸综合发展、推进旅游全域化的作用。要以认真负责的态度和饱满的精神状态,认真做好干部作风建设暨经济工作会议各项筹备工作,坚持作风建设围绕经济建设,以作风建设促进经济建设。要通过典型引领、先进示范,营造争先进、学先进、做先进、争一流的浓厚氛围,不断开创庆云各项工作新局面。