位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 庆云要闻

四大班子领导带头走访慰问

发布时间:2018-02-10   来源:庆云报

摘要:县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记赵晓静等县几大班子领导同志,分别走访慰问老党员、困难群众、优抚对象、劳动模范、困难职工、坚守一线职工、优秀大学生及“三帮一”贫孤学子等。
  连日来,县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记赵晓静等县几大班子领导同志,分别走访慰问老党员、困难群众、优抚对象、劳动模范、困难职工、坚守一线职工、优秀大学生及“三帮一”贫孤学子等,为他们送去党和政府的关怀及新春的良好祝愿。

  2月8日,县委书记王晓东到尚堂镇前王村和中丁乡杨和寺村,走访慰问优抚对象、“三帮一”贫孤学子、劳动模范和困难职工,王晓东与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况和学习情况,代表党委政府送去新春祝福。王晓东叮嘱相关部门要认真落实好各项优抚、帮扶政策,照顾好他们的生活,对他们遇到的困难要积极想办法予以帮助。

  2月9日,县委副书记、县长孙洪昌到庆云镇走访慰问建国前老党员、烈属、两参军人、“三帮一”贫孤学子,孙洪昌每到一处都详细了解他们的生活、学习情况,鼓励他们树立信心,鼓起干劲,为美好生活共同努力。并为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的问候和良好祝福。

  2月8日,县人大常委会主任高丽霞到庆云镇走访慰问复原军人、两参人员以及困难群众,每到一户都详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们在党的正确领导下树立信心,追求更好的生活。

  2月9日,县政协主席李勇走访慰问东辛店镇优抚对象和低保户,送上了慰问品和慰问金。详细询问了他们如今的工作生活及家庭情况,并叮嘱镇村干部要多关心和照顾他们的生活,尽力帮助他们解决各种困难。

  2月8日,县委副书记赵晓静到杨庄子清真寺走访慰问,送去了慰问品,代表县委、县政府提前祝广大穆斯林群众春节快乐。赵晓静参观了庆云县第一个党支部纪念馆,与清真寺阿訇、寺管会主任和村班子进行了座谈,详细询问了清真寺日常宗教活动开展情况和村里经济社会发展情况,希望广大穆斯林群众团结互助,挖掘好 、保护好、传承好我县第一个党支部的红色文化,发扬爱国、爱党、爱教、爱人民的优良传统,为建设活力新城魅力庆云贡献力量。

  2月9日,县总工会走访慰问劳模鲁吉成、刘荣堂。节前,县总工会共计慰问各级困难劳模20多人,慰问金已于近日全部发放到劳模本人实名制银行卡。

  2月9日上午,县人防办赴徐园子乡赵集村走访慰问帮扶贫困户,详细询问他们的身体状况和家庭情况,并给每户家庭送去了慰问品。

  2月9日,县财政局到崔口镇看望慰问贫困老党员和贫困户,鼓励他们以积极、乐观的心态面对生活,并为他们送去了慰问品和新年祝福。

  2月10日上午,县妇联全体工作人员到庆云镇东周村开展精准扶贫对接活动,给他们送去了食用油、大米、对联、年画等慰问品和新春的祝福。

  2月11日上午,县房管中心到尚堂镇张牌村、梁家村进行帮扶“认亲”。为贫困户送去了食用油、大米等慰问品和大红福字春联。