位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作要闻 > 庆云要闻

庆云县全民健身绿色出行活动为城市“添活力”

发布时间:2019-03-31   来源:庆云县政府办公室

摘要: 开启“双城同创” 全民踊跃参加

3月30日,我县隆重举行国家级“双城同创”启动仪式暨全民健身绿色出行活动。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记吕德山等四大班子领导同志以及来自全县社会各界的干部群众、各行业志愿者齐聚庆云广场,共同参加了本次活动。

春风习习,阳光和煦,今天的庆云广场人头攒动、热闹非凡。锣鼓、秧歌、太极拳等展演团体的表演,给活动现场营造了欢快的气氛。上午八时许,活动在激昂的国歌声中拉开帷幕。

孙洪昌在致辞中说,全面启动国家级“双城同创”,是县委、县政府顺应群众意愿,立足推进高质量发展、持续提升人民幸福指数,作出的又一项重大决策,也是对近年来全县创城成果的进一步延续和巩固。全县广大党员干部要用好早晨的时间,健身健康,绿色出行,到施工工地、到工厂车间、到工作一线,发现问题,解决问题。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,秉承“不创则以、创则必成”的坚定信念,再赴“双城同创”新征程,为加快建成活力新城、魅力庆云作出新的更大贡献。

全民健身绿色出行活动开始后,身着各色服装的11个干部群众方队,迈着矫健的步伐,依次从庆云广场出发,全程10余公里。市民们在赛道沿途纷纷驻足观看,有的自发组成啦啦队,为参赛队员们加油鼓劲,有的主动加入到队伍中来,成为参赛的一员。

活动中,健身绿色出行队伍绵延近3公里,他们与沿途景观融为一体,成为一幅绝妙的美景。队伍虽长,但他们沿途所经过的道路均干净整洁。一方面参赛队员们积极践行“双城同创”,身体力行保持卫生干净整洁。另一方面,志愿服务队伍在沿途开展绿色环保、后勤保障志愿服务等活动,通过捡拾垃圾、保护环境等,发挥志愿服务团队的模范带头作用,带动广大市民群众用实际行动倡导健康文明的生活方式。经过2个小时的健步行走,参与者陆续安全抵达终点,健步行活动圆满成功。在庆云广场,活动组委会还为参赛单位颁发了优秀团队、优秀组织和突出贡献奖。

据了解,近年来,我县深入推进实施“四城联创”,成功创建省级卫生城市、园林城市、文明城市、绿色创新城市,给群众提供了良好的生态宜居环境。在打造硬件环境的同时,我县高度重视文体事业发展,满足群众日益增长文化精神需求,不断提升群众的幸福感和获得感。