位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

住建局——工地实现在线监控全覆盖

发布时间:2017-09-13   来源:庆云报

摘要:8月30日,嘉和二期建筑工地在县住建局的督导下完成了在线监测、监控设备的安装。至此,我县所有规模以上建筑工地均已安装了在线监测、监控设备。
  住建局讯 (杨生起 张圣)8月30日,嘉和二期建筑工地在县住建局的督导下完成了在线监测、监控设备的安装。至此,我县所有规模以上建筑工地均已安装了在线监测、监控设备。

  开展规模以上建筑工地施工现场视频监控和环境监测系统建设,是对环境监测、安全生产监督管理能力提升的需要,是健全全县立体化治安防控体系和实现安全稳定的重要载体,也是服务群众、保障民生的重要内容。

  按照市相关文件要求,县住建局会同县环保、县公安局等部门确定了在线监测、监控安装标准,于7月26日召集规模以上项目建设单位、施工单位负责人召开了部署会议,确定建设单位为第一责任人,施工单位配合,全力推动监测、监控安装任务的实施,确保顺利完成。