位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县住建局——亮剑建筑原材

发布时间:2017-10-02   来源:庆云报

摘要:全县对商砼厂安全及质量问题的检查任务全部完成。
  住建局讯 (李德玉)9月25日,随着对腾达商砼厂原材、专项试验室、生产过程控制、档案等检查结束,全县对商砼厂安全及质量问题的检查任务全部完成。

  今年以来,县委县政府要求针对建筑行业材料安全及质量问题对全县商砼厂进行全面检查,大力整治我县不达标商砼企业。住建局不等不靠,主动出击,从细节入手,把好质量源头,着重检查了各企业试验室人员配置、检测能力、仪器设备管理、环境条件、质量过程控制、记录报告等方面的内容。对整治过程中发现的问题,下发整改通知单,责令其七天内完成整改。问题严重的企业,列入重点监管对象,加大检查频次,定期进行“回头看”,对于整改不到位的,联合相关部门依法依规进行强制整改。目前下发整改通知书3份,提出整改建议40余条。