位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县人民医院——免费义诊进农村

发布时间:2017-11-13   来源:庆云报

摘要:11月8日,由市农办副主任、市派颊河徐村第一书记杨振贵与庆云县人民医院党支部书记、理事长徐金英带队,组织内科、外科、妇科、中医科等10余名专家来到尚堂镇颊河徐村,为村里群众们开展免费义诊活动。
  县医院讯 (高强)11月8日,由市农办副主任、市派颊河徐村第一书记杨振贵与庆云县人民医院党支部书记、理事长徐金英带队,组织内科、外科、妇科、中医科等10余名专家来到尚堂镇颊河徐村,为村里群众们开展免费义诊活动。

  一来到颊河徐村,义诊地点早已挤满了前来咨询问诊的群众,专家组针对村民的常发病、多发病进行了健康知识宣传,为村民们发放了宣传手册,为当地村民提供免费的测血压、血糖、心电图等常规检查事项,并为每一位来参加义诊检查的村民建立健康档案,详细记录他们的身体健康数据,并分别给予用药建议、饮食修养建议。还专门为老年了开展了一场心脏病急救培训讲座,让老人们通晓急救知识,辨别心脏病发病特征,以便使心脏病人得到最及时的救治。

  此次义诊活动进行了3个小时,参与诊疗检查的村民共计200余人次。此次活动得到了颊河徐村老百姓的热烈欢迎和充分认可。院党支部书记,理事长徐金英表示,今后,我们将进一步落实好健康扶贫工作,不定期组织专家团队进一步深入基层,开展系列为民惠民活动,让老百姓得到更多真真正正的实惠,把方便与健康真正送到群众手中。