位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县城管局——“转作风、树形象”行动获称赞

发布时间:2017-11-13   来源:庆云报

摘要:为进一步加强执法队伍建设,全面提升城市管理队伍形象,县城管局积极开展“强基础、转作风、树形象”专项行动。
  城管局讯 (陈云、王静)“今年城市可是大变样了,”市民张大妈拍手称赞道,“我们生活的越来越有奔头了。”

  为进一步加强执法队伍建设,全面提升城市管理队伍形象,县城管局积极开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,深入推进城市管理执法体制改革,真正实现从“为城管人”向“为人管城”的转变。全面理清权力职责,制定公布城管执法部门权力和责任清单,向社会公开城管执法职能职责、执法依据、处罚标准、运行流程、监督途径、问责机制等。健全了执法全过程记录,城管一线执法队员配齐、规范使用执法记录仪,通过文字、音像等记录方式,对执法活动全过程进行客观、公正、完整地记录,实现全过程留痕和可回溯管理。强化执法监督,畅通监督渠道,全面落实行政执法责任制。规范执法办案流程,明确办案时限,提高办案效率,实现执法规范化。推进管干分离,政府通过购买服务的方式,推行环卫市场化运作,政府由“运作者”变为“裁判员”。培育和践行社会主义核心价值观,开展文明城市创建活动,增强市民文明素质和法治意识。

  “我们要建立一支‘政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实’的城管队伍,不忘初心、牢记使命,做到城区秩序让老百姓更舒适、环境卫生让老百姓更满意、市政设施让老百姓更称心、园林绿化让老百姓更享受,全力打造生产美、生态美、生活美的新城市!”城管局局长马涛说道。