位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县旅发委——首批乡村旅游特色村确定

发布时间:2017-11-13   来源:庆云报

摘要:我县全域旅游示范区创建小组正式印发《关于在全县创建首批乡村旅游特色村的通知》,确定22个村为首批乡村旅游特色村创建单位。
  旅发委讯 (胡媛媛 张彬)11月1日,我县全域旅游示范区创建小组正式印发《关于在全县创建首批乡村旅游特色村的通知》,确定22个村为首批乡村旅游特色村创建单位。这是我县为推进全省全域旅游示范区创建推出的又一新举措。

  根据全域旅游示范区创建计划,经过层层筛选,最终确定朱家、大郝、王知县、南侯等22个村为首批乡村旅游特色村创建单位。各创建单位要依托现有资源大力发展农家乐、采摘园、垂钓园等乡村旅游项目,有条件的可发展民宿客栈、主题酒店等高层次乡村旅游项目,从而带动群众脱贫致富,加快全域旅游发展,起到示范引领作用。

  首批乡村旅游特色村创建时间原则上为三年,届时旅发委将组织第三方进行验收。全域旅游创建小组定期对首批乡村旅游特色村创建工作进行督导通报,并纳入各单位年终考核。同时,旅发委将积极争取上级扶持资金对乡村旅游特色村创建单位进行重点倾斜。