位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县国土资源局——为教育改薄争取用地600余亩

发布时间:2018-01-09   来源:庆云报

摘要:为支持我县“教育改薄”和解决“大班额”工作,县国土资源局两年上报6个批次教育用地报件,征收土地总面积43.9195公顷(659亩),涉及31所学校,其中“教育改薄”19所、大班额12所,日前已全部获得批复。
  国土资源局讯 (焦琳琳)为支持我县“教育改薄”和解决“大班额”工作,县国土资源局两年上报6个批次教育用地报件,征收土地总面积43.9195公顷(659亩),涉及31所学校,其中“教育改薄”19所、大班额12所,日前已全部获得批复。

  两年来,为我县教育事业发展做好用地保障,县国土资源局结合我县教育事业发展实际,积极主动与教育部门对接沟通,做好教育用地报批前期的准备工作,对全县中小学校舍进行实地摸排,将新建、改建、扩建情况多次实地踏勘,做到心中有数,对不符合征收条件的,提出合理化建议。由于每年的土地报批工作比较集中,为了积极争取上级教育用地专项指标,及时组织上报,县国土资源局各科室加班加点、履职尽责,于日前所有批次教育用地全部获得批复,为我县教育事业发展提供了用地保障。