位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县城管局——乱倒乱泼 30家商户“吃”罚单

发布时间:2018-02-06   来源:庆云报

摘要:县城管局执法中队通过打捞雨水井垃圾,根据垃圾类别成功破获一起向雨水井倾倒垃圾的案件。
  城管局讯 (张立)近日,县城管局执法中队通过打捞雨水井垃圾,根据垃圾类别成功破获一起向雨水井倾倒垃圾的案件。原来,队员打捞起来的垃圾具有浓烈的羊汤味,而该路段只有这一家羊汤馆,通过跟羊汤馆老板现场对质,他对向雨水井倾倒污水垃圾行为供认不讳。这是该局向违规倾倒行为宣战一个缩影。

  雨水井是城市排水的重要部分。我县雨水井直通城区河流玉水河、清水河,肆意违规倾倒极易造成管网堵塞,并将导致城区河流污染,最终将影响全体市民的生产生活环境。

  为确保雨水井发挥应有作用,保障城区黑臭水体整治工作成效,该局集中开展专项整治活动。活动开展以来,已对200多家沿街门店下达通知,严禁沿街门店向雨水井内倾倒污水垃圾。并通过执法大队不间断巡查、环卫工人包片监督、数字化城管实时监控、有奖征集线索等方式,及时发现、处理违规倾倒行为。截至目前,该局已查处60余件乱倒污水案件,30家商户受到顶格处罚,有效遏制了此类行为的发生。