位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

庆云局用地保障助力县域经济发展

发布时间:2018-02-13   来源:庆云县国土资源局

摘要:为保障县域经济发展用地,县国土资源局严格执行国有土地供应政策和国有土地出让制度提高供地率,大力处置闲置,努力让有限的资源得到合理利用,发挥出最大的效益。

    国土资源讯(焦琳琳)近日,为保障县域经济发展用地,县国土资源局严格执行国有土地供应政策和国有土地出让制度提高供地率,大力处置闲置,努力让有限的资源得到合理利用,发挥出最大的效益。
  该局严格落实土地的出让招、拍、挂管理制度,建立健全了出让方案、地价会审制度,严格执行集体决策制度,确保土地出让价格的公证性和合理性。截至目前共累计完成供应土地78宗,面积2818.1亩,有力地保障了建设项目用地需求。
  同时,扎实开展土地日常巡查制度,对公开出让的土地严格监管,对不如期开工建设的企业下达通知书,对发现的闲置土地依法依规进行处置,并扎实开展闲置土地清理工作。组成业务督查组,对前期巡查过的全县5年来的批而未供土地情况开展再巡查,大力清理闲置,现已完成闲置土地清理面积995.6亩,其中东旭禽业有限公司36亩、30万吨轧钢105亩、圣特乳胶23亩、渤海羽绒168亩等,有效促进了土地资源利用。