位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

全力打好污染防治攻坚战

发布时间:2018-07-09   来源:庆云报

摘要:全力打好污染防治攻坚战
  环保局讯 (王霞)自蓝天保卫战重点区域强化督查以来,县环保局主动提高工作站位,不推不脱,不等不靠,迅速行动,梳理分析当前环保现状,大力抓好“散乱污”企业整治、燃煤锅炉淘汰、工业企业达标排放等工作任务,全力打好污染防治攻坚战。

  组织各乡镇(街道)、开发区环境保护工作分管负责人、环保办主任等进行业务培训,提升环保工作人员业务素质。充分利用网格化管理协助乡镇(街道)、开发区对各自辖区进行无缝隙、全覆盖、地毯式排查,对燃煤小锅炉发现一处拆除一处,对新发现的“散乱污”企业严格按照“两断三清”要求进行整改,该局还专门成立三个专项工作组(咨询组、审核组和现场调查组),负责全县排查环保问题的咨询、审核及现场调查工作。

  在持续加大环保执法力度,对环境违法行为从严从快查处同时,加强对涉气企业重点企业无组织排放源的监管,对未落实无组织排放控制要求的企业,依法予以查处,期间共查处违法案件15件;对企业无治污设施或设施运行不正常、不能够达标排放和以逃避监管的方式排放的,立即停产整改,整改不到位不得恢复生产;畅通来信来访、“12369”环保举报热线、微信举报平台等多种渠道,有序开展环境信访的接待、受理、调查处理和回复工作,共接到涉及环境污染影响问题的信访案件203件,回复203件。

  全力抓好蓝天保卫战强化督查问题整改工作,根据督察组反馈问题清单,严格落实整改责任、强化督查督办、加强精准调度、加大问责力度、强化宣传力度,蓝天保卫战重点区域强化督查组进驻庆云以来,反馈的工业企业问题已全部整改到位。