位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县开展小区蚊蝇第一轮消杀工作

发布时间:2018-07-04   来源:庆云报

摘要:我县开展小区蚊蝇第一轮消杀工作
  创卫办讯 (郑昭元)“赶紧把这里给喷喷药吧,晚上出来蚊子咬死人。”一位居民对消杀公司工作人员说。在烟草公司家属院,捷康病媒消杀公司的工作人员正在对居民楼、绿地等蚊虫孳生地进行全面消杀。

  为进一步控制和降低病媒生物密度,减少病媒生物相关传染病的发生与流行,在完成全县主次干道外环境第一轮消杀的基础上,7月4日,县创卫办组织病媒消杀公司对全县15处公厕进行蚊蝇消杀,7月5日,我县小区蚊蝇第一轮消杀工作全面铺开。

  “我们的消杀所使用药物均为国家批准销售使用的高效、低毒、环保的产品,而非最近谣传的毒性较大。”病媒消杀公司工作人员穆崇德介绍说。为减少病媒消杀工作对广大居民生产生活产生的影响,县创卫办通过县广播电视台、庆云发布和智慧庆云等微信公众号及时将病媒消杀注意事项进行发布,将消杀完毕的小区名单通过微信公众号进行发布,让群众及时掌握消杀信息,进一步方便生产生活。

  同时,县创卫办要求病媒消杀公司在保证消杀质量的同时,加快消杀节奏,确保早日完成消杀工作。根据病媒消杀工作安排,本轮消杀时间为7月5日-7月9日,每天的消杀时间为每天6:00-11:00,下午3:00-7:00,晚上11:30-次日4:30。