位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

尚堂镇——386名大学新生受益教育基金

发布时间:2017-09-12   来源:庆云报

摘要:尚堂镇金秋助学大学本科新生座谈会举行,为156名尚堂籍学子发放了助学金。
  尚堂镇讯 (王亚茹)近日,尚堂镇金秋助学大学本科新生座谈会举行,为156名尚堂籍学子发放了助学金,这是该镇连续第三年召开座谈会表彰考入本科的大学新生,是尚堂镇助学兴教的一个缩影。

  据悉,该镇于2014年设立20万元尚堂镇教育发展基金,以奖励全镇学有所成者、教育有方者,也资助家庭贫困者。每年从基金中拿出专项资金为新考入本科的学生发放助学金,激励更多优秀的尚堂学子走出寒门,学成归来报效家乡。今年,该镇教育发展基金扩大到50万元,确保每个贫困孩子都有学上、都有书读,让更多的尚堂孩子能够成才。截至目前,全镇已有600余名学生受益教育基金,推动全社会关心和支持教育发展,共同营造了“重教、助教、爱教”的良好社会风尚。