位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

渤海路街道——纪工委“亮剑”打造“阳光低保”

发布时间:2017-09-13   来源:庆云报

摘要:近日,渤海路街道纪工委主动作为,在第二轮“阳光低保”专项行动中,有效发挥监督执纪职能,街道纪检干部及各村纪检委员全程参与到阳光低保的审核中,确保整个调整过程阳光透明。
  渤海路街道讯 (张康)9月4日,渤海路街道任店村纪检委员刘文国跟随管区干部走访了低保户于书春,具体了解家庭收入和财产经济信息,对该户低保信息进行再确认,同时对老人全面讲解低保政策。

  近日,渤海路街道纪工委主动作为,在第二轮“阳光低保”专项行动中,有效发挥监督执纪职能,街道纪检干部及各村纪检委员全程参与到阳光低保的审核中,确保整个调整过程阳光透明。

  在此项活动的展开过程中,街道纪检委员随同民政所工作人员及各管区工作人员逐村逐户进行摸底调查,全程参与村级民主评议,查看认定对象档案资料,紧盯低保评定的各个关键环节,及时纠正违纪行为,确保程序执行严格、对象认定精准。此外,街道、村两级纪检委员做好公示调查,确保各村在村务公开栏内如实公示审核结果,接受群众监督。同时街道纪委开通举报电话,畅通信访举报渠道,对在低保审核过程中违反规定、损害群众利益行为,做到查处一起、通报一起、震慑一片,始终保持严明纪律的高压态势,确保农村低保公平、公开、公正。