位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

崔口镇——“四点半”学校解家长忧愁

发布时间:2017-10-02   来源:庆云报

摘要:崔口镇从今年9月份开始在全镇三个社区启动“四点半学校”试点,平时的下午以及节假日期间,由专人义务辅导本村和邻村的留守儿童学习。
  崔口镇讯 (王娜)近日,记者在崔口镇崔东南村的文化活动中心里看到,十几名一至六年级的小学生正在安静地看书、写作业,旁边的谷老师来回踱步,孩子们时不时地向她提问。崔东南村的文化活动中心是村里孩子们的“四点半学校”,每天下午四点半对孩子们准时开放,不仅有免费的场所和空调,还有义务答疑解惑的老师。

  “这几年,随着农村务工人数的增多,留守儿童逐渐增加,由于很多留守老人缺乏相应的能力,下课后孩子们常常无人看管,无论是在学习上还是在安全上都存在一定的隐患。”崔口镇崔东南村“四点半学校”的老师谷风英告诉记者。

  针对这一情况,崔口镇有效整合各类资源,采取政府引导、社区主体,社会支教的方式,从今年9月份开始在全镇三个社区启动“四点半学校”试点,平时的下午以及节假日期间,由专人义务辅导本村和邻村的留守儿童学习。截至目前,崔口镇已在崔口社区、小屯社区、齐周务社区建立了“四点半学校”试点,服务小学生50余人。