位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

庆云镇:一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干

发布时间:2017-11-13   来源:庆云报

摘要:日,庆云镇张桃符村党支部书记张庆昌召开党员座谈会,集中组织老党员观看十九大系列节目,并与村干部一起走街入户,将学习十九大精神的感受与村民们分享。
  庆云镇讯 (段文涛 王振轩)近日,庆云镇张桃符村党支部书记张庆昌召开党员座谈会,集中组织老党员观看十九大系列节目,并与村干部一起走街入户,将学习十九大精神的感受与村民们分享。

  “十九大报告明确提出‘弱有所扶’的要求,随着具体举措的落实,一定会激发起大家脱贫致富的更大信心和决心。”张庆昌说。

  农户张明昌老两口在村里的帮助下,昔日的危房变成了新房,还有了社保,去年开始村里的扶贫产业项目收入分红下来了,老两口一年能多领2000多元,基本生活有了显著改善。张庆昌拉着老人的手告诉他们:“党的十九大报告非常关注民生,特别重视三农的发展,乡亲们的日子肯定会越过越好。”

  “习近平总书记强调,中国人民生活一定会一年更比一年好。”张桃符村的大学生村官王振轩说,“通过学习十九大报告,我更加深刻体会到,为民尽责、为民服务没有终点,要以懂农业、爱农村、爱农民的标准要求自己,必须全身心投入。”

  “庆云镇一户不脱贫,我坚决不撤岗。”庆云镇扶贫办主任李伟说。对于2018年完成庆云镇贫困村全部脱贫的目标,李伟告诉乡亲们,要开动脑筋,寻找长效可持续的脱贫产业,这样才能持续增收、稳定脱贫。

  “习近平总书记提到实施乡村振兴战略,让我感到无比振奋,责任重大。十九大报告关于乡村建设和发展、生态建设和绿色发展的论述让我印象尤为深刻。”周尹村返乡创业能人周万金说,庆云镇周尹村曾有200余亩的盐碱地,如今已经摇身一变,成为了集渔业、家禽养殖和苗木培育于一体、多元化发展的立体农业生态园。

  十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  庆云镇陈洪池镇长高度重视扶贫工作,找准扶贫有效路径,细化精准帮扶措施。组织人员对全镇2233户贫困户进行了3次摸底调查,清退六类人员等贫困户444户,为2017年贫困户的脱贫、识别等工作打下了坚实基础。积极开展“三位一体”贫孤学生帮扶工作,定期走访,使69名学生学有所依,学有所望。

  “进入新时代、遵循新指南、实施新战略,最终要落到新作为上。只有撸起袖子加油干,才能将美好蓝图化为现实。”,陶家村村主任张纯位对十九大报告提出的这一论断印象深刻。

  “近年来,村里累计投资200多万元,实施了包括文化广场、健身广场、办公场所、公路及边沟、农田水利等9个基础设施建设项目,实现了从一个贫困村到美丽乡村的蝶变。”张纯位自豪地说,“这一系列举措,目的就是让陶家村能成为广大村民的精神家园和宜居乐园,成为游子思归、外人艳羡、留得住青山绿水、留得住乡愁的美丽文化乡村。”

  在庆云镇党委书记张军眼里,不断增进的民生福祉是十八大以来庆云镇最大的变化。“十九大报告里有一系列民生硬指标,处处都是百姓的福音;坚持以人民为中心的发展思想,处处都是党员干部必须完成的硬任务。惟其艰难,方显勇毅。一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干!”张军说。