位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

徐园子乡——“拎包入住”解决人才后顾之忧

发布时间:2017-11-13   来源:庆云报

摘要:徐园子乡立足实际,因地制宜,按照县委组织部人才公寓“十个一”建设标准,总投资20万元,完成了乡驻地、村级、企业三处人才公寓建设任务。
  徐园子乡讯 (胡朝鹏)“刚走进公寓,第一眼就感觉很温馨,让我找到了家的感觉。”近日,作为徐园子乡引进的外来人才,山东师范大学科学院教授宋杰到该乡实地指导农业工作,入住到了该乡刚刚落成的人才公寓,成为了首批入住的成员。

  今年以来,随着我县“双招双引”战略的实施,大批高端产业集聚式落户庆云,千人计划专家、泰山学者等更多的高层次、高学历人才来到庆云助力县域经济社会腾飞发展。但对于在乡镇工作的专家人才来说,住在县城,每天来回往返很不方便。徐园子乡立足实际,因地制宜,按照县委组织部人才公寓“十个一”建设标准,总投资20万元,完成了乡驻地、村级、企业三处人才公寓建设任务,分别坐落于乡政府院内、后安务村活动场所、山东诺森塑胶有限公司办公楼,项目总建筑面积800余平方米。三处公寓宽敞明亮,衣柜、桌椅、沙发、电视、空调等一切生活设施一一俱全,真正实现了“拎包入住”,为专家人才解决了后顾之忧。

  “有一个温馨舒适的居住环境,让专家人才在这里能够安心工作,必将吸引更多的高端人才来发展创业,徐园子乡定能迎来更大的发展机遇。”乡长张爱民对徐园子乡未来的发展充满了希望。