位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

庆云镇——暖心冬日七旬老人水中救人

发布时间:2017-12-06   来源:庆云报

摘要:近日,庆云镇雹泉庙村68岁的李景元在路边水中救起一位高龄单身老人,并亲自送其到家里帮忙妥善安置。
  庆云镇讯 (马珊珊)近日,庆云镇雹泉庙村68岁的李景元在路边水中救起一位高龄单身老人,并亲自送其到家里帮忙妥善安置。

  当天中午十一点五十分,李景元老人在去购物的路上,遇到路边有同龄人招手求救,停车发现一辆电动三轮车侧翻在路边的排水沟中,还有一位老人整个身体陷在水中,李景元迅速下车帮忙救人。原来这两位老人是隔壁西南马村的贫困户77岁的孙成善和76岁的孙文善,两位老人相约去河北赶集,不料在回来的路上,为了给对面驶来的机动车让路,孙文善驾驶的电动三轮车侧翻在路边,孙成善不幸跌落进路边的深水沟中,由于身上穿的是棉衣,落水后同伴年纪较大无法将其拉上来,在将近半个小时的时间里,两位老人向过往车辆求救,却无人停车直至李景元路过。

  孙文善想要拿出礼物来答谢都被李景元谢绝了,在孙文善的一再追问下只留下一句:“俺是雹泉庙村的”就离开了,到家之后车上的水迹都还没有干。

  “这种事谁遇到都会帮忙救人,更何况俺还是党员哩。” 李景元平静的说。事后,他仍不放心落水的老人孙成善,仔细向工作人员询问他的情况后才安心。