位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

东辛店镇: 党员在行动 群众谈感悟

发布时间:2017-12-06   来源:庆云报

摘要:东辛店镇: 党员在行动 群众谈感悟
  党的十九大已经落下了帷幕,但东辛店镇的党员干部依然还沉浸在激动、振奋、澎湃、深受鼓舞的氛围中,他们通过各种形式认真研读十九大报告,准确领会十九大精神,纷纷表示,要脚踏实地的工作,用实际行动表达对党和人民的忠诚,以十九大的精神为指引,努力做好本职工作,用一个党员的标准来要求自己,用更加饱满的热情服务好群众,无愧于党和人民。

  走进田间地头 惠农政策让农民得更多好处

  春季踏青、桃之夭夭、秋季采摘、硕果累累。在东辛店镇西阁村,金阁产业园的管理员胡春庆正忙着将成熟的葡萄采摘装箱。他告诉笔者,从10月底到现在,几乎每天都有游客前来采摘。3年前,村里建成了占地40亩的高低温棚葡萄种植基地,成立了金阁果蔬种植专业合作社,村民们通过发展葡萄种植业走出了一条致富路。

  “实施乡村振兴战略,我反复阅读了几遍。”胡春庆认为,十九大报告提出促进农村一二三产业融合发展,葡萄采摘旅游业将大有可为,“新一轮三农政策无疑给广大农民吃了定心丸,我们可以放心大胆地干了。”

  同样收获丰收喜悦的,还有北孔村的村民们。每天清晨,该村振喜蔬菜种植专业合作社内,都有满载新鲜蔬菜的车辆快速驶向河北、寿光等地区大型超市和蔬菜市场。2015年加入合作社的种植大户孔维生说:“十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,完善农业支持保护制度,这无疑给我增加了强大信心。过去这里的土地以种植玉米、小麦为主,每年亩均纯收入不足1000元。自从发展大棚蔬菜,每亩能达到10000元左右。”党的十九大召开让孔维生兴奋不已,他表示,一定要在党的十九大精神指引下,继续撸起袖子加油干。

  走进街头巷尾 生活变化多 愿祖国未来更美好

  东辛店镇处处洋溢着学习十九大的热烈气氛,村庄道路两旁“深入学习贯彻党的十九大精神,全面建成活力新城魅力庆云”的展板格外醒目。

  大范村“学习十九大展望新愿景”座谈会正在进行。党员群众畅谈十八大以来取得的辉煌成就,期盼伟大祖国美好的未来。

  村民范登和说:“我已经读了好几遍十九大报告了,报告指出要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。要说让群众满意的事儿,我觉得咱村就是个很好的例子,道路进行整修了,村里环境也变好了,乱扔垃圾的现象没有了……”没等他说完,段振西就抢过了话头:“要说满意的事儿,其实还是办事儿更方便了,村里活动场所建的好用的好,村干部天天坐班,有什么事直接到活动场所就行,特别方便。”

  听到群众的话,大范村支部书记范占辉兴奋地讲起了村里下一步打算:“党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,还明确提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。这20个字的目标要求,对大范来说完全有条件、有基础、有能力实现。”讲到乡村振兴的话题,现场气氛一下子热烈起来。“今年我们村‘两委’有信心,也有决心,把土地股份合作社经营好,把村集体经济的实力做大,把村庄环境整好,也请大家监督我们!”

  “党的十九大已经结束了,新的征程才刚刚开始,咱们在座的每一位都是祖国建设的参与者,我今年78岁了,甭管未来祖国怎么发展,我希望大家都能够出一把力,和村‘两委’一起,不忘初心,砥砺前行,党指到哪,咱们就干到哪!”老党员范甲才的一席话赢得了现场的一片掌声。

  走进工业园区 心怀梦想推动企业转型升级

  在三和工业园区里,实达金属总经理杨宝顺早早来到公司,他是最早一批在三和工业园区投资创业的河北客商。据杨宝顺介绍,这几年活儿越来越多,没有闲的时候,订单已签到2018年6月份,所生产的产品100%全部出口到美国、加拿大、德国。目前公司有26名专业人员长期从事国外市场销售和调研,15名本科及以上学历的工作人员进行生产技术研发。

  谈起聆听十九大报告的感受,杨宝顺很兴奋:“十九大报告提出要加快发展实体经济,扩大开放,要尊重人才、吸引人才,加快创新等,这为民营企业的发展指明了方向!相信在党的领导下,我们的国家一定会更加繁荣富强,我们的企业也会越来越好。”