位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

徐园子乡——新型城镇化格局初现雏形

发布时间:2018-01-09   来源:庆云报

摘要:今年来,徐园子乡以打造环境优美、生活便利、布局合理、功能完善的小城镇为目标,聘请山东省城镇规划建筑设计院,对城镇未来15年规划进行修编,努力推进小城镇建设,取得了显著成效。
  徐园子乡讯 (胡朝鹏)挖掘机挥舞着铁臂上下翻飞,运输车来回穿梭搬运建筑垃圾,工人们正在进行挂瓦封顶施工作业……这是近日笔者在总投资1500万元的祥园金街商业楼项目现场看到的施工景象,也是徐园子乡继祥园社区集中竣工后,强势推进小城镇建设的又一个“大手笔”。

  今年来,徐园子乡以打造环境优美、生活便利、布局合理、功能完善的小城镇为目标,聘请山东省城镇规划建筑设计院,对城镇未来15年规划进行修编,努力推进小城镇建设,取得了显著成效。据了解,徐园子乡商业街建设项目于2017年7月初启动建设,位于乡驻地核心区域,全长360米。总投资1500万元,按绿化景观步行街规划设计,共建设徽派风格商住楼70套,建筑面积8500㎡。项目预计2018年5月份建成投入使用。届时将进一步提升城镇形象,完善驻地配套服务功能,实现乡驻地“三纵”、“三横”六条街道全部贯通。

  此外,徐园子乡抽调工商、公安、食药、规划、安监、环卫等部门成立了城镇建设管理办公室,统筹开展了拆违治乱、规范集市、整顿占道经营、驻地环境整治等工作,先后拆除驻地各类违章建筑15处,整改商铺占道经营108处,清理驻地生活垃圾920余吨,实现了驻地形象的亮化提升。