位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

常家镇:扶贫慰问显真情,帮扶走访暖民心

发布时间:2018-02-12   来源:常家镇

摘要:帮扶贫困户

新春将至,为了能让帮扶对象过上一个欢乐、祥和、喜庆的佳节,2月6日,常家镇党委积极部署“暖冬祥年”扶贫慰问活动,安排脱产干部走访贫困群众,为他们送去生活必需品,同时与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,提升贫困户的获得感、幸福感,帮助每一个贫困户温暖过冬、祥和过年。

据了解,按照县级相关部署,常家镇打破原有帮扶方式,对建档立卡贫困户帮包责任人进行重新调整分包,三年之内不因职务调整、单位变动而改变帮包任务,确保了帮包扶贫的长久性和延续性。

“现在遇上国家政策这么好,吃饭、住房、医疗、养老、就医都有保障,跟过去相比,现在的生活想都不敢想。感谢党和政府对贫困户的亲切关怀。我们要听党的话,按照政府精准扶贫总体部署,通过自己的辛勤劳动,和党中央一起撸起袖子加油干,争取早日脱贫奔小康!”贫困老人刘长喜说道。

据了解,截至目前,常家镇共走访慰问贫困户、低保户、老党员、困难群众等110余户,发放米、面、油等慰问品240余件。同时,每到一户,干部们都要仔细查看每家房屋是否温暖,询问主人过年割了几斤肉,儿女们有无给他们准备年货等问题,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况,并叮嘱他们要树立脱贫致富的信心和决心,勇敢面对暂时的困难,力争在社会各界的关心和帮助下早日摆脱困境。

“律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。访贫问暖、进村入户,只有进农户、下厨房、访真贫、真访贫,给困难群众带去党和政府的亲切关怀,才能真正给贫困户带去过上幸福美好生活的决心和信心。常家镇党员干部群众将充分发挥决胜全面建成小康社会主力军作用,在中央精准扶贫政策春风的指引下,切实打赢脱贫攻坚战!”常家镇党委书记刘伟如是说。