位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

农村富不富 关键在支部

发布时间:2018-02-09   来源:常家镇

摘要:农村党建怎么抓

李营村坐落在常家镇西北方向,全村318户,998人,我是土生土长的村里人。我2008年入党,2014年被选为村党支部书记。那时候我们村是落后村,党组织弱化问题严重,党员群众没有组织、自由散漫,村里的大队部破落的不像个样子。村民推我当党支部书记,家里人都担心我搞不定这烂摊子,劝我放弃。可咱是党员啊,关键时刻就得顶上去。

“农村富不富,关键在支部”。要想收拾烂摊子,首先党支部要建好用好管好,村民们看到村里有管事的了,才会有主心骨,推行任何政策,村民的工作都容易做通。

为了真正把党支部建起来,我利用了一年的时间平整开发了村东的闲置土地52亩,建成了8间宽敞大屋作为村党支部,支部前面又修了文体广场1000余平,同时配套建设了养老幸福院文化服务中心、图书室、老年活动室等周边种上了景观树、花树,成为了全村群众休闲娱乐的好去处

树多了,灯亮了,广场舞和秧歌扭起来了,乡村气氛活跃起来了,邻里纠纷变少了,生活与城里人也没啥两样。支部建强了,党员有了阵地,群众有了依靠,服务组织群众的作用也就真正发挥出来了。

建党支部的事成功后,我心里就有了底气,干事就有了劲。在广场北边,我又带领村里人挖了5个池塘,占地40多亩。村里计划利用这些池塘养鱼、养藕、种荷花,发展生态渔业和以垂钓为主题的农家乐,并通过雇工、年终分红等方式提高贫困户收入,预计可为贫困户人均增收500元。

又多亏了县里和镇上的支持,年初我又在村里修了1200米的穿村公路,彻底解决了“晴天一身土、雨天一身泥”的恶劣环境,村里环境彻底的焕然一新。

习近平总书记说“新时代要有新气象,更要有新作为。”我们是历史创造的一代,也是创造历史的一代。接力棒传到我们手中,作为基层一线的普通党员,作为一名农村党支部书记,唯有全力奔跑去取得最好的成绩,才能无愧于自己党员的身份,无愧于人民群众的重托。