位置导航: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

孙孺声来我县调研

发布时间:2017-08-17   来源:庆云报

摘要:8月9日,省政协常委、经济委员会主任孙孺声一行来我县就“加快推进农业供给侧结构性改革”专题调研。市政协副主席王春利,县委书记王晓东,县政协主席李勇,县政协副主席孙长忠陪同调研。
  本报讯 (王凡存)8月9日,省政协常委、经济委员会主任孙孺声一行来我县就“加快推进农业供给侧结构性改革”专题调研。市政协副主席王春利,县委书记王晓东,县政协主席李勇,县政协副主席孙长忠陪同调研。

  调研组一行到沃森农业科技有限公司实地调研,并听取了我县铁皮石斛产业发展情况及石斛小镇规划建设情况介绍。在座谈会上,王晓东致辞,并介绍了我县的基本情况。他说,今年以来,庆云县围绕加快推进农业供给侧结构性改革,积极推动农业“新六产”发展,促进产业链、价值链、供应链“三链重构”,实现农业全环节升级、全链条升值。推进传统农业向现代农业转变,推进需求侧向供给侧转变,推进低端产业链向融合产业链转变,推进农业增长乏力向激活内生动力转变。今年,庆云在全市率先启动农村集体产权制度改革试点工作,7月26日以来,庆云已有25个试点村建立了村级股份经济合作社,真正让家家有地变为户户有股、村村有产。

  孙孺声指出,德州市委、市政府高度重视农业供给侧结构性改革,积极推进种植业结构调整,全力推进现代园区建设,发展特色优势产业,各项工作取得明显成效。希望德州继续发挥农业大市的优势,以市场需求为导向,强化质量品牌意识,不断提高优质农产品供应能力。要全力培育扶持龙头企业,创新生产经营模式,加强组织协调,扎实做好农业供给侧结构性改革这篇大文章。

  王晓东表示,庆云将以这次调研组视察指导为契机,努力在工作中,闯出路子、打造亮点。也希望各位领导专家,常来庆云走一走、看一看,多为庆云发展提出宝贵意见。