位置导航: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我县举办“天南地北庆云人”第二届回乡创业恳谈会

发布时间:2017-10-06   来源:庆云县

摘要:我县举办“天南地北庆云人”第二届回乡创业恳谈会,聚乡情、谋发展、迎未来。

  

    10月3日,我县举办“天南地北庆云人”第二届回乡创业恳谈会,聚乡情、谋发展、迎未来。邀请了在外创业的庆云同乡,共叙亲情友情,共商发展大计。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌等县几大班子领导同志出席恳谈会。

  与会的庆云同乡共同观看了庆云县宣传片,王晓东致辞,代表县委、县政府向参加恳谈会的同乡表示热烈欢迎,并介绍了我县经济社会发展情况。

  王晓东说,近一个时期以来,我们围绕“全面跨入全市发展中等行列”总目标,坚持“创新引领、绿色发展”工作理念和“务实担当、创新求进”工作作风,突出抓好党建和新旧动能转换两条主线,坚决守住安全生产、环境保护、脱贫攻坚、金融风险、社会稳定五条底线,奋力建设经济文化强县,庆云每一天都发生着可喜的变化。

  王晓东说,今年是庆云整体城市形象发生巨大变化的一年,我们开展了雨污分流和生态景观改造工程,启动了国道205、339绕城改线建设项目,开展了“四城联创”工作,实施了棚改拆违行动,部署了环保“绿剑行动”。与中国教科院共建教育综合改革实验区,全面启动渤海教育名城创建和全国首个幸福教育小镇建设工作,同时,我们设立了3000多万元的专项扶贫助学基金,实行“三帮一”机制,从教育源头拔穷根,彻底解决了贫孤孩子的上学难题。

  王晓东说,大家都是庆云人,靠着家乡培养、个人拼搏,成就了一番事业。在家乡需要帮助的时候,希望大家积极投身家乡发展,带动更多的在外庆云人回乡投资创业,形成人才、资金、项目回归热潮;利用自身人脉资源丰富、手头信息众多等优势,积极推介庆云、宣传庆云,吸引和带动更多有识之士关注庆云、共享庆云;热心参与公益事业,关心弱势群体,继续在脱贫攻坚、捐资助学等方面贡献力量,努力做情系家乡、回报桑梓的模范。

  王晓东最后说,天下庆云人是一家,只要我们同心同向、聚神聚力,企业就能发展壮大,庆云定会振翅高飞。县委、县政府始终牵挂着大家、家乡人民始终惦记着大家,永远为你们创新创业保驾护航,回家的大门永远为大家敞开。未来的庆云,返乡创业春潮涌动,33万干群凝心聚力,一个天更蓝、水更清,民更富、县更强,百业更繁荣、群众更自豪的活力新城、魅力庆云,终将在我们这代人手中化为现实、成就辉煌。

  孙洪昌主持恳谈会,他表示,各位老乡都是庆云人的优秀代表,我们对大家在工作和生活之余关心家乡、关注家乡、推介家乡表示衷心的感谢,希望大家一如既往的关爱家乡,积极回乡创业,与家乡携手共进,助力家乡快速发展。县委、县政府将会以最大的诚意、尽最大的努力,让大家在家乡投资放心、工作顺心、生活舒心。

  回乡创业代表:天津中科荣成科技发展有限公司董事长刘崇荣,庆云县汇海小额贷款有限公司董事长王洪海,上海典力文化传播有限公司董事长刘建忠,中国茶文化研究院秘书长、青岛祥云汇会长高树温,山东鼎亚电梯科技有限公司总经理王天星,山东蓝城瑞和房地产建设管理有限公司总经理张瑞分别发言。