位置导航: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我县干部群众收听收看十九大开幕盛况

发布时间:2017-10-19   来源:庆云报

摘要:县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇等县四大班子领导集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况

  本报讯(田梅科)10月18日上午,县委、县人大常委会、县政府、县政协等县几大班子成员集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,认真学习习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告。

  大家高度集中精力,认真收听收看,详细记录报告要点。开幕会后,大家热烈讨论,一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。

  大家认为,习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真总结过去五年工作,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,必将团结和激励全党全军全国各族人民不忘初心、牢记使命,振奋精神、砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。报告高屋建瓴、统揽全局,精辟深刻、内涵丰富,系统全面、气势恢宏,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,大家深受鼓舞、倍感振奋,表示一定认真学习领会,坚决贯彻落实。

  当天,全县各级党组织认真组织本地本部门本单位党员干部群众收听收看了开幕会盛况。我县广大干部群众通过广播电视、网络直播等多种形式收听收看十九大开幕盛况。

  报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这是一个重要的判断,鼓舞人心,催人奋进。“新时代、新历史、新理论、新方略,需要我们进一步创新工作思路,转变理念,真抓实干。我们要不忘初心、牢记使命,深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,着力把渤海路街道打造成绿色发展先行区,当好协同发展火车头、领头雁。”渤海路街道党工委书记李洪伟说。

  “这次的报告中,习主席明确指出‘推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育’,这无疑是给我们农村小学最有力的支持。当前我们全县上下全力冲刺学校建设,加班加点,全力以赴,正是落实十九大精神的最生动诠释。特别是今年全县教育工作大会上《关于成立庆云县教育英才基金的意见》和《关于进一步加强尊师重教工作的通知》两个重要文件就是发给我们教师的‘大红包’,我们对城乡义务教育一体化改革发展充满信心,对当前的工作更是干劲十足。”中丁中心小学校长王希峰激动地说。

  报告指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展。常家镇借势京津冀协同发展机遇,主动承接北京非首都功能产业转移,坚持产业招商、以商招商、驻点招商,通过楷模木门、恒嘉居品等已落户庆云的北京转移家具企业的“牵线搭桥”,确立了承接北京家具产业集群的招商目标,在镇驻地规划1500亩的生态木制品产业园区,专门承接京津冀高端家具产业转移。目前,已吸纳鹏博门业、珊嘉木业等4家北京家具企业入驻。“我们镇将加快园区内基础设施建设,帮助企业办理相关手续,推动入园企业早日开工建设,打造承接北京家具产业转移集群。”常家镇党委书记刘伟说。

  在实施乡村振兴战略中,报告明确提出“深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。”徐园子乡率先完成了全县首批产权制度改革试点村的股份经济合作社注册登记工作,股权证全部发放到户,并全面展开第二批11个村的改革工作。“农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重大任务,我们要把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,守住法律政策底线,尊重农民意愿,稳妥有序推进第二批试点村的改革工作,确保农村集体产权制度改革取得扎实成效。”徐园子乡党委书记郑德军说。

  报告指出,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体。东辛店镇万粮张村发展葡萄种植已经6年了,在党的好政策的支持下,短短几年时间,葡萄种植面积从几十亩迅速扩展到300余亩,品种有金手指、克瑞森、红宝石等多个,该村结合葡萄产业发展了乡村旅游,亩均收入达1.5万元以上,为当地老百姓实现了更大创收。村民周庆路就是其中的受益者,在看到报告中“促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。”等要求后,周庆路感觉深受鼓舞,信心更足了,干劲更大了。他表示会进一步扩大种植规模,提高服务意识,叫响万粮张葡萄品牌,让老百姓坐在家门口就能挣钱。

  不仅是各机关单位和社区村庄,在车站、市场等地,随处可见人们通过LED电子显示屏或手机等收看十九大召开的盛况。开幕会之后,大家意犹未尽,很多干部群众通过各种媒体进一步了解报告内容,重温报告要点。大家纷纷表示认真学习,深刻领会,吃透报告精神,贯彻落实到日常工作中,以全新的精神面貌和饱满的工作热情投身各项事业,为全县经济社会发展作出应有贡献。