位置导航: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我县召开政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议

发布时间:2018-02-12   来源:庆云县

摘要:县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开,全面落实中央、省市委有关工作部署,安排部署全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作

  2月12日,县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开,全面落实中央、省市委有关工作部署,安排部署全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。县委书记王晓东出席会议并讲话,县委副书记赵晓静主持会议。县领导刘吉军、魏先军、刘国忠、田正勇及县法院、检察院负责同志出席会议。

  王晓东充分肯定了政法系统一年来所做的工作。指出,2017年是全县政法机关认真落实十九大精神,在推进平安庆云、法制庆云建设,自身队伍建设,化解基层纠纷等工作中做出了重要贡献,维护了我县和谐稳定的发展环境,得到了各级领导和广大人民群众的一致认可。

  王晓东强调,开展扫黑除恶专项斗争要管长远。要以网格为单位,做到乡不漏村、村不漏户,彻底扫清黑恶霸痞势力。要打出八个环境,一是老百姓安居乐业的生活环境;二是近悦远来的营商环境;三是风清气正的政治环境;四是欣欣向荣的市场环境;五是履职优质的服务环境;六是高效有序的工作环境;七是公平公正的法治环境;八是和谐稳定的社会环境。

  王晓东要求,要把扫黑除恶与基层反腐拍蝇结合起来,与加强基层组织建设结合起来,要形成打击黑恶势力犯罪压倒性的态势,铲掉黑恶势力滋生的土壤,形成长效机制。要坚持党的领导,发挥政治优势;要排查好线索,摸清底数;要突出重点,精准打击;要依法严惩,消除后患;要齐抓共管,挂图作战,挤压黑恶势力滋生的空间,彻底铲除。

  王晓东要求,要采取多种形式发动群众投身到扫黑除恶专项斗争中来,畅通群众举报渠道,发动群众举报,要完善举报人保护措施,消除他们的后顾之忧。要切实增强人民群众与黑恶势力做斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要坚持标本兼治,从源头上遏制消除黑恶势力。要加大监督力度、监察力度、督办、侦办力度,抓早、抓小,防微杜渐。各级党委党组要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的任务,摆到全局的突出位置。要勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明的支持和开展扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职提供有力保障。

  县委副书记赵晓静就会议的贯彻落实讲了意见。

  县委常委、政法委书记刘国忠安排部署全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。

  副县长、县公安局局长田正勇传达了习近平总书记重要指示精神、省委政法工作会议暨全省扫黑除恶专项斗争会议精神、市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议精神;

  县纪委、县委组织部有关同志作了发言。