位置导航: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

庆云县在京举行京鲁(德州·庆云)高端产业对接大会

发布时间:2018-06-20   来源:庆云县

摘要:8个重点项目集中签约 总投资 51 亿元

  

  6月20日,庆云县在京举行京鲁(德州·庆云)高端产业对接大会,现场签约8个重点招商项目,涵盖了高端智能装备、电子信息、现代农业、文化旅游等多个领域,总投资 51亿元。签约企业主要来自北京,这些项目的集中签约,必将成为激活庆云新旧动能转换、助推高质量发展的新引擎。

  

  本次大会邀请国家有关部委、北京市有关园区领导及市县相关领导、北京企业客商共计180余人参加活动。活动现场,庆云县就全县重点产业项目进行了宣传推介,北京企业也一一路演推介,活动最后,举行了项目签约仪式,8个重点招商项目作为代表集中签约。

  

  今年,庆云县把招商引资作为新旧动能转换的“牛鼻子”,不断创新招商引资方式、完善产业对接平台、优化营商环境,打响新旧动能转换的攻坚战。该县充分放大进京入津重要节点优势,主动承接北京地区的产业转移,对庆云县重点产业,按照差什么引什么、弱什么补什么的原则,筛选一批潜艇型、战舰型、航母型高端项目,大力引进产业链缺失的关键环节、核心企业、上下游配套企业,扎实做好“补链、延链、强链”工程。特别是围绕确定的十大产业集群,结合部门职能,按照“管产业必须管招商”的原则,成立6个产业招商小组,由60个部门分别负责开展产业招商工作,每个招商小组由一名县级领导统筹。招商领导小组负责对某一产业招商小组的组织领导,每月召开专题会议研究推进重大招商项目,研究决策产业招商重大事项。县督考办每月对各产业招商小组及各招商主体进行考核排名,考核突出项目质量,突出项目贡献,对产业招商牵头部门在综合考核中加分。截至目前,已有包括投资5.5亿元的北京约基重工、投资2亿元的北京志峰环保项目等40多家北京企业落户庆云,成为北京非首都功能产业重要承接区聚集地。