位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府办公室文件

庆云县人民政府办公室印发《关于普遍建立法律顾问制度的实施方案》的通知

发布时间:2017-09-21   来源:庆云县政府办公室

摘要:为进一步加强法治政府建设,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的通知》(中办发〔2016〕30号)、市政府办公室《关于建立政府法律顾问制度的实施意见》(德政办字〔2014〕51号)等相关文件要求,结合我县实际,特制定本方案。

  庆政办发〔2017〕53号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府有关部门,省、市驻庆有关单位:

  《关于普遍建立法律顾问制度的实施方案》已经县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

  庆云县人民政府办公室      

  2017年9月21日           

  关于普遍建立法律顾问制度的实施方案

    为进一步加强法治政府建设,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的通知》(中办发〔2016〕30号)、市政府办公室《关于建立政府法律顾问制度的实施意见》(德政办字〔2014〕51号)等相关文件要求,结合我县实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以全面依法行政、建设法治政府为核心,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,通过普遍建立法律顾问制度,促进依法执政、依法行政、依法办事,进一步加快法治庆云建设。

  二、工作目标

  2017年10月前,全面实现全县各乡镇(街道办)及具有行政执法职能的部门建立法律顾问制度全覆盖,形成与全县经济社会发展和法律服务需求相适应的法律顾问体系。

  三、基本原则

  (一)分类实施原则。已经建立法律顾问制度的单位可以继续保持,其他乡镇政府(街道办事处)、执法部门可选择由单位内部符合条件的工作人员担任法律顾问,或外聘律师、基层法律服务工作者担任法律顾问。

  (二)协商自愿原则。各单位外聘法律顾问的,应与律师事务所或者法律服务所,在平等自愿、协商一致的基础上,签订聘请法律顾问合同。

  (三)有偿服务原则。各单位外聘法律顾问的,应当根据全县经济社会发展实际和权利义务相一致原则,对担任法律顾问的法律服务人员给予相应报酬。

  四、法律顾问的基本条件和聘任程序

  (一)基本条件。

  1. 单位内部工作人员担任法律顾问的基本条件为:通过国家司法考试,具有法律职业资格证书。本类法律顾问不得从事有偿法律服务,不得在律师事务所等法律服务机构兼职。

  2. 外聘法律顾问的基本条件为:政治素质高,拥护党的路线、方针、政策;具有良好的职业道德和社会责任感;持有有效的律师执业证书或基层法律服务工作者证件,有较强的实际工作能力;严格遵纪守法,未受过刑事处罚、行政处罚或行业处分。

  (二)聘任程序。法律顾问聘任由聘任单位负责。聘任单位自主选择符合条件的人员担任法律顾问;如无合适人选,可在庆云县政府法律专家库或庆云县法律人才储备库中选择,按照法律顾问聘任基本条件择优聘任,并报县政府法制办备案。

  五、法律顾问的主要职责和权利、义务

  (一)主要职责。

  1. 协助对重大决策议案提供合法性审查意见或进行法律风险评估;

  2. 协助对规范性文件草案进行合法性审查或法律论证并提供法律意见和建议;

  3. 为重大项目和重要活动提供法律意见,起草或者协助起草合同、协议以及其他法律事务文书;

  4. 受单位委托,处理诉讼、仲裁、复议、执行和其他非诉讼法律事务;

  5. 参与处理信访案件和行政调解工作,协助人民调解员化解矛盾纠纷;

  6. 协助开展法律知识培训和法治宣传工作;

  7. 承办聘任单位交办的其他涉法事务。

  (二)享有的权利。

  1. 法律顾问在服务期间可以应邀参加聘任单位有关会议,发表咨询意见和提出法律建议;

  2. 根据需要,可以参加聘任单位的调研、考察;

  3. 获得与履行职责相关的信息资料、文件和其他必需的工作条件;

  4. 与聘任单位约定的其他权利。

  (三)承担的义务。

  1. 遵守保密制度,不得泄漏党和国家的秘密、工作秘密、商业秘密以及其他不应公开的信息,不得擅自对外透露所承担的工作内容;

  2. 不得利用在工作期间获得的非公开信息或者便利条件,为本人及所在单位或者他人牟取利益;

  3. 不得以法律顾问的身份从事商业活动以及与法律顾问职责无关的活动;

  4. 不得接受其他当事人委托,办理与聘任单位有利益冲突的法律事务,法律顾问与所承办的业务有利害关系、可能影响公正履行职责的,应当回避;

  5. 与聘任机关约定的其他义务。

  六、实施步骤

  (一)动员部署阶段(2017年9月)。制发工作方案,召开全县会议进行安排部署。

  (二)组织实施阶段(2017年9月)。2017年9月底前,各乡镇政府(街道办事处)和具有行政执法职能的部门完成法律顾问签约工作,法律顾问合同报县政府法制办备案。

  (三)完善提高阶段(2017年10月)。对各单位的法律顾问工作开展情况进行全面检查考核,查找工作中存在的问题和不足,研究落实解决措施。

  七、工作要求

  (一)加强组织领导。各级各有关部门要统一思想认识,将普遍建立法律顾问制度作为推进法治庆云建设的重要举措,列入议事日程。聘任法律顾问的单位要建立法律顾问日常管理、费用支出和更新退出机制,专人负责法律顾问工作,有工作台帐和出具的法律意见等档案资料。

  (二)强化工作保障。各级各有关部门要为法律顾问提供必要的办公条件和工作环境。对外聘的法律顾问根据工作量和工作绩效合理确定工作报酬,对内部专门从事法律事务并担任本部门法律顾问的工作人员提供工作必要保障,但不得发放法律顾问工作报酬。各单位法律顾问经费逐步纳入财政预算。

  (三)严格监督考核。县政府法制办要加强对各单位落实法律顾问制度的监督考核,对各单位法律顾问运行情况进行指导,县督查考核办将法律顾问制度建立及运行情况纳入考核范畴。