位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府办公室文件

庆云县人民政府办公室关于公布规范性文件清理结果的通知

发布时间:2017-10-09   来源:庆云县人民政府办公室

摘要:根据市政府办公室《关于印发德州市政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(德政办字〔2017〕30号)要求,县政府法制办牵头对2012年1月1日至2016年12月31日期间制定的和庆政办发〔2016〕43号确认继续有效和待修订的规范性文件进行了清理。
QYDR-2017-0020004

  庆政办发〔2017〕60号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府有关部门,省、市驻庆有关单位:

  根据市政府办公室《关于印发德州市政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(德政办字〔2017〕30号)要求,县政府法制办牵头对2012年1月1日至2016年12月31日期间制定的和庆政办发〔2016〕43号确认继续有效和待修订的规范性文件进行了清理。根据《山东省行政程序规定》要求,经县政府同意,现将清理结果公布如下:

  一、本次清理县政府及县政府办公室规范性文件共计60件,决定继续有效的规范性文件22件、需要修订11件、废止6件、失效21件。

  二、需要修订和继续有效的规范性文件,原文件载明有效期的继续执行,有效期届满后自动失效;原文件未载明有效期的,有效期统一至2022年9月30日(其中标注为“暂行”“试行”的规范性文件有效期至2019年9月30日)。

  需要修订的规范性文件,须按规定程序于2017年12月31日前完成修改发布工作。

  三、废止的规范性文件自本通知发布之日起予以废止。

  四、凡是未列入继续有效、需要修订目录的规范性文件,一律不再作为行政管理的依据。

  附件:1.继续有效的规范性文件目录

        2. 需要修订的规范性文件目录

        3. 废止的规范性文件目录

        4. 失效的规范性文件目录

  

  庆云县人民政府办公室        

  2017年10月9日