位置导航: 首页 > 政务公开 > 政府文件

庆云县人民政府关于做好市政府取消下放行政权力事项承接落实工作的通知

发布时间:2017-09-13   来源:庆云县政府办公室

摘要:根据市政府《关于做好省政府取消下放行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2017〕50号)和关于下放登记权限的要求,上级有关部门取消、下放、调整了一批行政权力事项,为做好承接落实工作。

  庆政发〔2017〕9号

庆云经济开发区管委会,各乡(镇)人民政府、渤海路街道办事处,县政府各部门,省、市驻庆各单位,各企事业单位:

  根据市政府《关于做好省政府取消下放行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2017〕50号)和关于下放登记权限的要求,上级有关部门取消、下放、调整了一批行政权力事项,为做好承接落实工作,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

  一、县级承接行政许可事项1项,纳入中介服务收费项目1项,清理规范中介服务收费项目2项。

  二、各部门(单位)要认真做好落实和衔接工作,对于下放的审批事项,要主动与上级主管部门沟通,制定承接方案,规范审批程序,压缩办结时限,切实提高行政效率。对清理规范的中介服务收费项目,要严格按照处理决定落实到位。各部门(单位)要于2017年9月25日前完成本部门相关目录清单的调整工作。

  三、县编办要会同有关部门加强对承接落实工作的督促检查,确保取消、下放和调整的行政权力事项落到实处。

  附件:1. 庆云县承接行政权力事项目录

        2.庆云县调整行政审批中介服务收费项目目录

  

  庆云县人民政府       

  2017年9月13日