位置导航: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价

庆云县环境保护局关于2018年4月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-04-17 文章来源:庆云县环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018417日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20184172018423日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0534-6102011   6102007                  传真:0534-6102007

通讯地址:山东省庆云县建设街南首1789号           邮编:253700

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产 15000 吨钢管项目

庆云县经济开发区红云路山东辰睿重工院内

庆云县鑫瑞泰金属制品有限公司

山东民通环境安全科技有限公司

庆云县鑫瑞泰金属制品有限公司投资 300 万元建设年产 15000吨钢管项目, 项目位于庆云县经济开发区红云路、 山东辰睿重工院内,占地面积 1450m2, 生产能力可达年产 15000 吨钢管.

废气:高频焊接工序焊接烟尘无组织排放,补锌工序无组织锌尘由烟尘净化器吸收处理后无组织排放,定尺切割无组织颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表 2 无组织非颗粒物排放浓度限值。

废水:生活污水经旱厕收集,由附近居民定期清运作农肥。

噪声:设备噪声经隔音门窗;设备加装减震设施;围墙隔音、 衰减后满足《工厂企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 表 1 3类标准。

固废:项目生活垃圾、 含油抹布由环卫部门清理; 剪切对焊、

清除毛刺、 定尺锯切工序产生的废边角料及烟尘净化器收集的锌尘集中收集后外卖处理;废矿物油集中收集后交由有资质单位处理。