位置导航: 首页 > 政民互动 > 政协提案

对县政协十届一次会议委员城乡建设管理、公用事业、环境保护类第62号提案的答复

发布时间:2017-05-26   来源:庆云县

摘要:对县政协十届一次会议委员城乡建设管理、公用事业、环境保护类第62号提案的答复

  庆残联〔2017〕1号

姚军委员:

  您提出的关于1.建议建立残疾人培训学校,免费培训有梦想的残疾人,能够学到自己在社会上能够生存下的技术。2.每个企业按比例留残疾人岗位,现在最急迫的就是政策落实,以及残疾人就业金透明化!的提案收悉,现答复如下:

  1.关于建立残疾人培训学校的问题,庆云县残联已依托鲁翔电子、双峰肉牛、蒲公英植绒科技等残疾人就业扶贫基地,县成人职业教育中心,云天职业技术学院,电商示范园等一直在举办残疾人实用技术和职业技术培训班,培训效果良好,使残疾人掌握了一技之长,多数残疾人实现了自己的就业梦想。

  2.关于每个企业按比例留残疾人岗位的问题,根据《山东省残疾人就业条例》县残联已于2010年认真贯彻执行,要求每个企业都要按不低于员工总人数1.5%的比例安排残疾人就业,对不按比例安排残疾人就业的企业,需按标准缴纳一定数量的残保金,残保金由地税代征,直接打入财政专户,有财政局统筹安排使用。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。