位置导航: 首页 > 投资庆云 > 招商动态

全县重点工作攻坚动员会召开

发布时间:2017-09-09   来源:庆云报

摘要:从严从实从细 坚决守住底线。
  本报讯 (田梅科)9月9日,我县召开重点工作攻坚动员会议。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记赵晓静,县领导赵作勇、刘吉军、魏先军、杨全华、刘国忠、王建华、张传军、胡晓琴、殷金明、张志博出席。

  王晓东指出,生态环境是最普惠的民生福祉,脱贫攻坚是实现全面小康的关键,安全生产、金融安全、社会稳定更是百姓幸福安康的保障,都是良心工程、底线工作。要不断提高政治站位,强化政治意识、忧患意识、宗旨意识,不折不扣坚决做实做好。

  王晓东要求,要坚决落实关键措施,毫不松懈抓好社会稳定工作,深入推进风险隐患排查、信访矛盾化解、大安全体系建设,真正把问题找出来、把责任落下去、把工作推进好。要毫不松懈抓好安全生产工作,继续坚持专家查隐患、企业抓整改、政府抓督导,紧紧抓住实施新旧动能转换重大工程的有利时机,大力推动化工产业进区入园、转型升级。要毫不松懈地抓好环境保护工作,切实增强政治敏锐性,自觉诚恳接受环保督察,坚决克服闯关思想,建立健全长效机制、严防环保问题反弹。要毫不松懈抓好脱贫攻坚工作。按照省委刘家义书记“八个精准”要求,对督导组反馈的、自查发现的问题,从严从实抓好整改落实,严查贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题。要毫不松懈抓好金融风险防控工作。继续提高金融工作能力,做好企业风险化解工作,运用市场化、法治化手段,确保全县不良贷款实现“双降”。同时要继续加大融资力度,实现融资方式多元化。

  王晓东强调,要严格落实工作责任,守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项任务落地见效。要迅速构建强有力的组织领导体系,全面加强党的建设,切实增强担当和落实意识,做到马上办、我来办、要办好。要迅速构建强有力的责任落实体系,严格执行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,从严落实领导责任、属地责任、监管责任、企业责任,确保重点工作任务到位、责任到位、落实到位。要迅速构建强有力的网格管理体系,理顺管理机制,加强队伍建设,明确平台职责,发挥好预警功能。要迅速构建强有力的督导问责体系。加快新旧动能转换,推进重大项目建设,挂图作战、狠抓落实。要严格按照省市部署要求,坚决守好山东北大门、环京护城河,以实际行动服从服务于山东经济文化强省、德州协同发展示范区建设大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙洪昌安排部署了环境保护及安全生产工作。赵晓静安排部署了脱贫攻坚工作。刘国忠安排部署了维稳工作。