位置导航: 首页 > 投资庆云 > 投资服务

我县多平台驱动助推电商发展

发布时间:2017-08-14   来源:庆云县

摘要:我县多平台驱动助推电商发展

  市场局讯(于久辉)“真没想到,在‘一亩田’平台上发布信息仅3天,就有20余人与我取得了联系,并卖出2700余公斤的铁杆大葱呢!”11月24日,我县大葱经销商刘之胜难掩心中的喜悦,高兴地对笔者如是说。而这仅仅是我县发展电子商务的一个缩影。

  据悉,我县高度重视电子商务发展工作,并将电商平台引进作为助推全县电子商务产业快速发展的重要途径。依托全县专业市场集群,我县建成运营“庆云购”电商平台及微商城,目前入驻市场业户1260余家,展示商品2万余种,全县市场呈现出线上、线下互动融合、协同发展的良好局面;针对菜板、黄粉虫等触网效果较好的特色农产品,我县对接引进了“一亩田”“供销e家”等农产品电商平台,有效拓宽了我县特色农产品销售渠道,促进了群众增收致富。同时,京东商城、苏宁易购等国内大型平台纷纷在我县设点开展业务,进一步健全了我县电商平台体系。今年以来,我县共引进苏宁易购、搜乐商城等电商平台10家,新增网商创业主体800余家,总数突破3500家,县域电商发展水平明显提升。