庆云县卫生健康局

快速导航

县人民医院开展控烟宣教暨大型健康义诊活动

发布时间:2019-06-01 来源:县创建办

摘要:庆云县人民医院开展控烟宣教暨大型健康义诊活动

县人民医院开展控烟宣教暨大型健康义诊活动

 

2019年5月31日是第32个“世界无烟日”,也为了迎接即将到来的“六一国际儿童节”,提升儿童的健康素养和公民的控烟意识,庆云县人民医院组织内科、妇产科、儿科等医护人员及五十余名志愿者在北海公园开展了控烟宣教健康义诊活动。世界无烟日“烟草和肺部健康”主题义诊活动、“让爱洒满每个角落”庆云县人民医院国际儿童节义诊活动两项活动同时举办。

      经过分组安排,活动顺利有序开展,医疗组负责健康宣教义诊,为群众测量血压、体温、身高体重,并为群众详细解答健康问题。50名志愿者组成宣传组现场为群众发放控烟宣传资料,并为广大市民免费提供健康咨询服务。

       活动持续进行了近三个小时,活动惠及百姓200余人,现场热情高涨,积极互动。此次活动进一步提高了公众对吸烟危害的认识,宣传烟草危害,传播控烟知识,呼吁广大群众拒绝烟草,为营造清洁、健康良好的环境做贡献。县人民医院将继续开展义诊宣教活动,唤起全民控烟意识,为促进健康生活贡献自己的力量!

庆云县卫生健康局