庆云县卫生健康局

快速导航

海岛金山寺景区开展义诊活动

发布时间:2019-05-16 来源:县创建办

摘要:海岛金山寺景区开展义诊活动

助力健康促进 | 庆云县海岛金山寺景区开展义诊活动

5月16日,为提升景区管理人员和来往游客的健康素养,助力我县省级健康促进示范县创建工作,我县海岛金山寺景区管理处与县人民医院联合开展“金山寺景区义诊活动”,由县人民医院派出16名医护专家为群众提供义诊服务,活动内容包括健康知识和急救知识讲座、常规体检、专家义诊与健康咨询等项目,还包括外伤包扎、心肺复苏、气管异物急救、颈椎损伤患者的固定与搬运等演示指导。

这次义诊活动现场设置了骨外科、心血管内科、神经内科、急诊科、护理等多个专家咨询台。义诊期间,专家们认真听取就诊人员的病情陈述、询问了患者生活习惯,针对患者情况为患者提供健康咨询、血压与血糖检测、心电图等诊疗服务。景区工作人员的热情引导宣传,医护专家们的专业诊断指导,受到了大家的认可和高度赞扬。此次活动旨在提高景区工作人员、业户、游客及寺院僧众的健康意识和自救互救能力,让大家进一步了解保持心脏和大脑健康的重要性,提升健康水平。活动期间,共100余名群众享受到了义诊服务。

庆云县卫生健康局